当前位置:首页 > 未成年教育

 真抓实干 提高队伍战斗力

2018-08-06 16:08:59  来源:

  8月2日上午,市教体局召开全市教育系统解放思想大讨论暨机关作风集中教育整顿活动动员大会,对全系统开展好解放思想大讨论和作风教育整顿活动进行安排部署。全市各中心校、市直中小学校校长,市直幼儿园园长,直属单位负责人及全体机关工作人员参加了会议。

  会议旨在全面贯彻落实全市解放思想大讨论暨机关作风教育整顿工作部署会议精神,全面查摆教育系统队伍建设存在的问题,深刻剖析原因,落实改进措施,改善队伍形象,提高队伍战斗力,营造和谐的工作环境,努力促进全市教育工作稳步前进。

  会议要求,深化认识,切实增强开展解放思想大讨论和作风整顿活动的信心和决心。围绕办好公平优质教育,增强忧患意识;在干部作风建设方面,增强公仆意识。精心组织,狠抓落实,扎实抓好解放思想大讨论和作风整顿各项工作。加强学习教育,提高理论水平;强化措施,促进工作落实;强化纪律,严格贯彻执行。凝心聚力,开拓进取,确保解放思想大讨论和作风整顿活动取得实效。加强领导、落实责任,深入抓好思想发动,抓好督促检查。

  会议强调,全市教育系统要积极行动起来,主动投身到解放思想大讨论和整顿作风的活动中来,创团结和谐班子,创素质过硬队伍,创科学运行机制,创辉煌教育业绩,创勤政廉政形象,争做勤学苦练标兵,争做敬业奉献模范,争做廉洁自律表率,争做服务发展先锋,真抓实干,上下拧成一股绳,培养一流的团队协作精神,树立良好的作风环境,努力促进全市教育事业再创佳绩。

  会上宣读了龙口市教育体育局《全市教育系统解放思想大讨论活动实施方案》和《机关作风集中教育整顿活动实施方案》。

通讯员 曹玉桥 仲波维