当前位置:首页 > 未成年教育

 文明传习化为教育动力

2018-07-23 16:11:56  来源:

  近日,市文明传习志愿者曲绍安来到红旗小学,为教师带来名为《信仰的力量》专题宣讲。学校领导、全体党员、教职工参与了此次活动。

  曲绍安的演讲慷慨激昂,用生动鲜活的事例、通俗易懂的语言,为每一个人带来了精神的盛宴、心灵的滋养。

  曲绍安从老前辈对于事业的坚守、热爱谈起,到“红船精神”的弘扬,再到每一位教育工作者的教育情怀,传递出信仰在一个人的生活工作中的重要作用。那就是每一个中国人要有中华民族伟大复兴中国梦的坚定信仰,对于党的引领作用的忠诚信仰,以及每一位教育工作者对于教育工作的执着坚守和勇于担当、不断超越的教育信仰。

  令教师们尤为敬佩的是曲绍安在繁忙工作之余,精心准备,整理了大量的资料,以精准的数据、丰富的故事、精彩的诗句、浅显的谚语引经论典,从传统经典到外国名著,从戏曲电影到名人传记,他都能信手拈来,如数家珍。这样接地气的传习让每一位教师如沐春风,敬业的态度和专业的传习点燃了大家的学习热情。一个多小时的宣讲,大家仔细听、用心记,满满的正能量感染着在场的每一位教师。最后曲绍安饱含深情为红旗人创作了一首诗《又见红旗》,表达了对红旗人务实、奉献、创新的赞美,让每一位红旗人深受鼓舞。

  宣讲过程中,教师们纷纷在群内发表感言,决心提高自己的思想觉悟,肩负起培育下一代的艰巨责任,立足本职工作,扎扎实实做教育,争当教育行业的先锋。传习结束后,校长助理总结发言,号召大家把曲绍安同志的宣讲化为无尽的动力,不忘发扬红旗精神,坚守为孩子做好教育的初心,锐意进取、砥砺前行,让红旗这面旗帜高高飘扬!

通讯员 孙茜