当前位置:首页 > 未成年教育

 寒假中,班主任家访送温暖

2018-02-05 10:46:31  来源:
    学期末,南山双语学校全体班主任进行了家访,走访范围遍及龙口市各街区。走访重点有贫困家庭、外来务工家庭和需要重点关注的家庭。班主任把救助款亲手递到贫困家长手中,传递着温暖和关爱,老师们诚恳的工作态度、认真的作风与良好的精神风貌赢得了家长对教育工作的理解与支持。
  该校还形成了完善的回访机制,总校校长赵焕振带领各学部园(校)长进行回访调研;同时利用电话进行“满意度调查”,汇总问题上报学校,广泛征求家长们对学校发展、师德、教育教学、设施、安全、食堂、智慧校园等工作的意见和建议,耐心解答家长反映的问题,研究并采纳有价值的信息。
  多年的实践证明,家访可以最大限度地接触家庭,便于学校、家庭互相配合,共同教育。赵校长说,学校的教育功能必须延伸到家庭教育中,只有整合家长力量,构建家校德育教育共同体,才能使学生教育达到预期的目的。