当前位置:首页 > 图说新风

 万般美好总是春

2022-04-06 14:00:01  来源:


  春,不知不觉,用色彩为龙口涂上了颜色。这抹靓丽,在这个特殊的春天,显得格外美丽。这个春天,即便我们不外出,不聚集,一样能在身边饱览动人春色。

  与春之约,如约而至,大街小巷,已经春意盎然。伴随着气温提升,街头巷尾的小公园已然成画,枝叶开始吐露嫩芽,有了萌动的春意,三两老人在树旁闲聊逗趣,享受家门口的这抹暖阳。

  家门口的美好,让人倍加珍惜。在黄县林苑、人民公园,春日朝阳让时光似乎停留了下来,鸟儿叽叽喳喳地唱起了春日恋歌,蜜蜂花间飞舞,酝酿甜蜜甘露。杏花粉白色的花朵散发着淡淡的馨香,玉兰、连翘争奇斗艳,柳枝轻扬,水面微波荡漾。戴着口罩的人们,在公园里闲庭信步,感受着这难得的惬意。

  赏春花怎么能少得了西城区海滨公园,这里有着“忙趁东风放纸鸢”的休闲惬意,还有着“坐看潮起潮落”的云淡风轻。不过,要一览“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的壮阔,非王屋水库莫属,在大坝上一览山水交融的美景,也算得上是清明假期里最美好的相逢了。

  美丽画卷已在眼前,清明假期里,愿每个人都有着发现美的眼睛,有着感受美的心情,在做好防疫措施的同时,不扎堆、不聚集,以轻松心态与春天相拥。

记者 刘颖 利民