当前位置:首页 > 图说新风

 “暖心佳苑”传爱心 北马镇首个雷锋驿站揭牌

2020-08-13 10:48:46  来源:

 

  昨天上午,北马镇首个雷锋驿站———“暖心佳苑”在北村社区落户。 

 

  “暖心佳苑”雷锋驿站是北马镇与共青团龙口市委结对共建的一个志愿服务组织。今日龙口慈善义工队、龙口市应急救援队、龙口市东方青少年综合服务中心的广大志愿者进驻驿站,围绕“益童成长·守护健康”“亲情守护·爱暖夕阳”“应急救援·在您身边”三个服务项目以及便民服务、科普宣讲、心理咨询、健康义诊等内容,广泛开展志愿服务活动,努力将其打造成全镇学雷锋的固定窗口,吸引更多的人加入到志愿服务队伍中来,将公益变成一种常态,行善变成一种习惯,让文明成为城市的一道风景。驿站还将大力弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的精神,积极拓展服务功能,结合新时代文明实践、农村人居环境整治、精准扶贫、社区党建等工作,推动政民互动,党群联动,全员参与,常态化运行。

  揭牌仪式结束后,今日龙口慈善义工队的爱心志愿者来到北村社区为老人理发,到老人家中帮助包饺子、打扫卫生,把温情送进千家万户。

记者 王青