当前位置:首页 > 图说新风

 龙青高速全线通车啦!

2018-10-25 16:05:22  来源:

 

  昨天上午,在简短的通车仪式之后,首条以龙口命名的高速公路———龙青高速实现了真正意义上的全线贯通。今后,龙口人乘车去青岛城阳,将由原来的3小时缩短为现在的约1.5小时。

  龙青高速全长156.7公里,双向四车道,设计时速120公里每小时,其中,龙青高速莱西至城阳的89.6公里路段,已于2015年9月6日正式通车。

  龙青高速龙口至莱西段北起龙口疏港公路与荣乌高速交叉的龙港南互通立交,经龙口、招远、莱西三市,终点接龙青高速公路莱西至城阳段与沈海高速公路交叉的高格庄互通立交。路线全长66.8公里,批复概算47.4亿元,采用高速公路标准设计,双向四车道,设计时速120公里,于2015年12月16日开工建设,计划工期36个月,实际工期33个月。龙青高速龙口至莱西段设置匝道收费站4处,分别是招远玲珑、招远东、招远毕郭、马连庄。

  龙青高速纵贯胶东半岛、连接渤海与黄海,其全线贯通对我市发展具有重要意义。今后,龙口市与青岛市、龙口港与青岛港联系将会更加紧密,两地港口将会形成优势互补,货物运输及人员交流将会更加便捷。对于改善路网布局,优化路网结构,改善行车条件,构建现代综合交通运输体系,促进两地经济和社会发展具有积极的促进作用。

  记者 张朋堂 王众