当前位置:首页 > 四德聚焦

 让榜样力量“声”入人心

2024-03-15 10:32:08  来源:

  12日下午,行政中心一楼报告厅里掌声雷动,我市“学敬业模范 做岗位标兵”身边好人先进事迹宣讲报告会在这里举行,来自不同岗位的6位敬业模范,用朴实的话语、亲身的经历,讲述了自己平凡而感人的事迹。

  “2023年度山东好人之星”陈树伟,龙口边检站民警,三年两次赴广西三江支教,开展课后辅导600余小时,入户家访400余次,行程超过1500公里;作为一名扎根社区13年的基层工作者,东江街道锦里社区党总支书记、居委会主任邢燕是“烟台市道德模范”,多年来她坚持用脚步丈量社区,以真心解民烦忧;“烟台好人”道恩股份高级工程师刘晓平,克服重重困难,带领团队成员成功研发出弹性体材料双阶一步法工艺路线,并不断地推陈出新,让道恩弹性体材料走在了世界前列;“龙口好人之星”北马镇仙人桥村党支部书记兼村委会主任王作斌是一名退伍军人,他将“退役不褪色”的军人底色融入血液,脚踏实地,带领村民艰苦创业,改善生活;做好一件事不难,难的是一直坚持下去。同样是“龙口好人之星”,兰高镇民政办负责人吕尚杰,在自己岗位上坚持做好每一件小事,做让群众满意的事;“烟台好人”曲绍安,新时代文明实践首批五星级志愿者,通过400多场特色宣讲,将党的好声音传播到百姓身边,并带动身边的人加入到“习语润心”宣讲团。

  一颗颗矢志不渝的初心、一段段感人至深的故事、一份份为民服务的情怀……现场气氛热烈,不时地响起阵阵掌声。

  “陈树伟是我的同事,更是我学习的榜样,他的支教事迹深深地感动了我,爱岗敬业的精神也影响着我。”参加宣讲会的龙口边检站民警于涛说,一直知道陈树伟的事迹,但是听了现场报告感觉更加振奋,今后会以他为榜样,坚守初心,做好本职工作。

  榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。近年来,我市高度重视先进典型选树学习宣传,在各行业、各领域广泛开展各级“道德模范”“身边好人”选树活动,涌现出一批事迹先进、品格高尚、示范作用强的先进典型。此次宣讲报告会也充分发挥了“身边好人”的示范引领作用,激发广大机关干部在对标看齐中汲取奋进力量,向先进学习、向模范看齐,切实将榜样精神化为前进动力,在岗位上展现新作为。

记者 王俏妍