当前位置:首页 > 四德聚焦

 北马梦媛广告公司郑立媛

2021-09-14 11:15:29  来源:

  一个商铺要想做大,要想在优胜劣汰的商业竞争中生存下去,最可贵的品质是什么?龙口“诚实守信·好人之星”郑立媛说,是诚实守信。

  开店二十多年来,她以“诚信”为名片,踏踏实实做人,认认真真做事,有口皆碑。在北马大街上,不仅当地人会因为她的诚信、爱心竖起大拇指,就连那些来龙口打工的外地人,也敬佩她重信守诺的高尚品德,夸她是“信得过的人”。

  诚信是最长情的告白

  郑立媛是北马镇西村的一位村民。自在北马大街开广告公司那天起,她就秉承“诚信是金”的服务理念,用货真价实的服务,真诚对待八方来客。她说,“人活在世上,要以诚信为本,做人要老实、说话要算数,这样活着才安心!”

  2016年的冬天,一位在北马承包自来水工程的河北老板,来梦媛广告公司复印材料,临走时,把一张工程款欠条落在了店里,“上面写着欠款有52万多”。郑立媛发现后,急匆匆跑出去追赶,可那位老板已经开车走了。郑立媛只好把这张欠条收藏起来,等下次见着他的时候还给他。

  不想,这一等就是大半年。一直到来年春天,郑立媛才在北马大街上再次见到他。“你上次来店里复印的时候,有张欠条落在我这里。”郑立媛把他带进店里,找出那张欠条。“原来在这里!我找了好长时间了,都没有找到。”这位老板喜出望外,连声说,“太感谢了!”

  多年来,郑立媛把诚信看得比生命还重要,遇有老年人、残疾人或者家里比较困难的,来她店里复印、打字,她一分钱也不收,免费为他们服务。有粗心顾客把手机、包、重要物件落在店内,她都小心翼翼地妥善保管。为了方便顾客顺利找回,她还在店里专门设了一道“失物招领”墙。

  承诺是最优质的服务

  诚信的坚守,为郑立媛带来了一大批回头客,生意也越做越好。

  2020年春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打破了祥和宁静。生命至上,人民至上。郑立媛也成为北马镇众志成城、全力抗击疫情大军的一员。她夜以继日,制作宣传标语,印制防控疫情知识宣传资料。“当时正是正月,很多印刷材料都在年前用得差不多了,一贯是等到节后开业再进货。”郑立媛说,一场疫情把她弄得措手不及。可是疫情就是命令,防控就是责任。形势不等人。郑立媛只好四处去“借”,保障了宣传之需。 

  诚实守信,用心服务。郑立媛用自己的一言一行、一举一动,将诚信化为了自己经营之道的醒目路标。这些年,她还积极参与扶贫积弱、助残敬老等社会公益活动,影响和带动更多的人自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为弘扬传统文化、传承红色基因、践行社会主义核心价值观注入“源头活水”,把“最美龙口·好人之城”的城市底色擦得更亮。

记者 王青