当前位置:首页 > 四德聚焦

 践行初心,守护健康

2021-07-22 09:46:52  来源:

  2020年,是非同寻常的一年。正值脱贫攻坚的收官之年,却遇上了新冠肺炎疫情。面对来势汹汹的新型冠状病毒,李英主动请缨去高速路口值岗,成为医院防疫的“排头兵”。站在一线的李英,冒寒风、抵寒流,为返乡人员逐一测体温,不漏一车、不漏一人,为龙口把好了安全关。直到今天,她依然坚守在防疫岗位,打疫苗、做记录、宣传防疫知识,散发着强大的正能量。

  在疫情防控的关键时期,李英与院长轮流24小时值守了三个多月,用责任筑起了疫情防线。他们将院里筹备的各项防疫物资发放给高速路口、卡口值守人员,确保了医务人员的安全。

  2021年初,李英与同事一起驻守在河西马家村核酸检测点,冒着生命危险,为外地来龙人员进行核算检测,确保群众的生命安全与身体健康。

  3月31日,我市启动全民接种新冠疫苗,李英主动放弃休假,全程参与协调秩序、接种登记、审核、解答问题等工作。在疫情防控进入常态化后,她又带领团队投入到健康扶贫工作中,确保疫情防控和健康扶贫两不误。

  辖区里有不少长期卧床行动不便的老人,李英坚持上门测血糖、量血压,送医问药,用医者仁心传递着温暖。一次走访中,她发现有位老人的后背化脓了,为避免病情进一步恶化,她给老人做了简单的处理之后,建议老人到医院就诊。一个月后,老人病情治愈。西吕家有一对生活困难夫妻,男的患结肠癌多年,并患有糖尿病,女的患乳腺癌、高血压、高血糖。李英得知后,前后跑了不下十趟,帮老两口办理“两病”用药保障,减轻了老两口看病负担。冬天遇上大雪封山,李英就步行入户。

  用脚步丈量责任,以实干诠释担当。李英把责任体现在日常工作中,给了辖区群众满满的获得感。

记者 李俊男