当前位置:首页 > 四德聚焦

 “做对群众有益的事情”

2021-06-07 14:03:23  来源:

  她,责任心强,勤勉务实,不苛求个人名利得失;她,与人为善,甘于奉献,总是以身作则;她,不怕苦累,从事村内环卫保洁工作,十年如一日……她就是七甲镇福临新村西林家自然村村民林凤翠。

  认真履职 保一方青山绿水

  自全市上下开展人居环境整治以来,林凤翠积极配合村级开展工作,配合村干部在村民中,广泛宣传搞好环境卫生整治工作的重要性,上门一家一户发宣传资料、做思想工作。

  在集中整治清理行动中,遇到钉子户时,林凤翠总是一丝不苟地做思想工作,直到做通方肯罢休。若是遇到常年在外打工或年纪比较大的村民时,她总是不厌其烦,主动联系并帮助清理房前屋后杂物,脏活、累活主动靠前,有的村民跟她说:“凤翠,不用那么卖力,差不多就行了!”每每听到这样的话语时,她总是淡淡一笑,说:“只要做对群众有益的事情,累点忙点也没有关系,共产党员就要有共产党员的样儿!”

  不负众望 甘于奉献做表率

  “老老实实做人,踏踏实实做事”是林凤翠的座右铭。正是她这种满腔的热情、对工作的敬业和无私的奉献,才绘就了自己平凡而绚丽的人生画卷。

  在平时工作中,林凤翠经常加班加点,但从不叫累,取得成绩从不骄傲。身为党员,她用自己的实际行动践行了听党指挥的铮铮誓言。

  每天,林凤翠都会对全村内外卫生进行巡查督导,村民有时跟她开玩笑说:“凤翠嫂子就是我们的勤杂工”。的确,党员不仅是百姓的勤杂工,还是百姓的顶梁柱,更是党委政府决策部署的带头执行者。正是凭着这种对工作的高度负责和无私奉献,福临新村的卫生和环保工作一度走在全镇的前列。

  兢兢业业 忠实为公当先锋

  忠诚、踏实、默默无闻、埋头苦干,一直是林凤翠的真实写照。为给福临新村营造一个良好的生态环境,她主动放弃休息日,经常风里来、雨里去,早出晚归,带领环卫工人逐条村路进行清扫,并采取“挂账销号”的方式,进行自查自纠,确保全村里里外外无死角。在每一次人居环境整治观摩评比中都获得优异成绩,受到党委政府的高度赞扬。林凤翠更是用实际行动,在全村上下都形成了“讲卫生、听招呼、守规矩”的良好氛围。

  林凤翠,在平凡的岗位上,兢兢业业,一心一意地把上级交办的任务做好做细做实,直至完成,把平凡工作做到精益求精。她这种超乎常人的敬业精神和始终如一的表现,受到了全村老百姓的一致好评。

记者 曹晓萍