当前位置:首页 > 四德聚焦

 来自于人民 服务于人民

2020-09-10 10:12:19  来源:

  9月8日,是一个值得纪念的日子。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行;山东博商股份有限公司旗下的博商购物广场,迎来了她十七岁的生日。

  十七岁,恰同学少年,风华正茂,博商公司董事长兼总经理李磊亲手设计LOGO以示纪念。这个在“1”和“7”两个数字之间嵌着一颗跃动的心的水红色标识,远看像一面旗,近看是一颗心。这颗心,既是博商公司“让消费者买得舒心、吃得放心、用得安心”的赤诚之心,也是李磊的爱国心、民族魂,凝聚着他的家国情怀。

  岁末年初,新冠肺炎疫情突降,武汉告急,湖北告急,中国告急。危难关头,14亿中国人民守望相助、共克时艰,构筑起同心战疫的人民防线。作为一名龙口本土零售企业家代表,李磊挺身而出,带领博商公司2000多名员工果断扛起责任使命,众志成城,齐心协力,不计成本减免停业供应商房租,千方百计保障市民菜蓝子及生活必需品供应,积极为社会捐款捐物、帮农户促销滞销的水果、蔬菜,充分展示了一个人大代表的履职担当,在保障龙口市场供应方面功不可没。

  “疫情面前,看似考验,实则是对团队战斗力、商品保障力、应急处置力、服务竞争力的一次全面检阅。”李磊说,回想起年初开始的这场疫情防控战,困难、艰险历历在目,博商人表现出的团结同心、越是艰险越向前的大无畏精神让他感动。 

  大年三十晚上,李磊从电视和微信上得知武汉疫情严重,一晚上也没有睡好,“我,能为这场战疫做点儿什么?”正月初一,还在思考中的他,接到了龙口进入疫情防控状态的通知,百货、餐饮、娱乐暂时停业,只保留商超满足市民一日三餐所需的生鲜、果蔬以及生活必需品的供应。

  一切毫无准备,来得淬不及防。然而,疫情就是命令,防控就是责任,李磊迅速投入到防控战中,第一时间组织公司高管成立疫情防控小组,通过公司的微信群,全面部署、指导、巡视、监督防控工作,从民生商品的供应到合理定价,从公司员工防疫物品发放到每日的消毒检查,面面俱到,不留死角。

  当时,市场上最难买的是口罩、消毒液等防疫物资。为了保障门店货源充足,李磊与超市采购部一起,动用一切关系,挖掘各种渠道寻找货源,不但在第一时间保证了各门店的供应,而且短时间内为超市各门店入口配上了手持式体温仪、红外线成像测温仪,给一线员工配齐了口罩、防护服、护目镜。为了让员工安心上班,李磊还做出“凡是因公感染新冠肺炎,公司将给予100万元补助”的庄严承诺。

  人民至上,生命至上。这是一名人大代表的责任担当,也是一名共产党员始终秉持的崇高信念。这份信念,体现在抗击疫情的方方面面。疫情防控期间,很多果农、菜农因为运输受阻产品滞销,眼看就要烂在地里,李磊组织公司党员成立服务队,专门上门收菜,采购蔬菜总量30多吨,帮助20多户农民解决了滞销难题。同时,利用“博商生活APP”让市民在手机上下单,党员负责配送到家,成为龙口全力保障民生的一面旗帜。

  这场新冠肺炎疫情,不但影响了人们的生活,很多商家的发展节奏也被打乱,餐饮、娱乐、零售等行业首当其冲。李磊积极响应国家号召,及时对供应商给予减免利息、延后还款等一系列优惠政策。“我来自于人民,代表人民,就要更好地服务于人民。”李磊表示。

  商者无疆,诚者无域。从博渠村街口一家几十米的杂货铺到大型商业连锁集团,博商从未停止她的步伐。经历了2020年的不平凡,人道、博爱、奉献的博商人凝聚起更加坚强的力量,在李磊这位“操盘手”的带领下,全新演绎着更加美好的生活。

记者 王青