当前位置:首页 > 媒体聚焦

 【网易网】山东省龙口市党政代表团来昆考察

2021-05-20 11:06:15  来源:

  5月18日,由山东省龙口市委书记吕波,市委副书记、市长李万平率领的党政代表团来昆,考察我市推动经济高质量发展、培育战略性新兴产业、推进乡村振兴等方面的经验和做法。昆山市委副书记、市长陈丽艳,市政协主席冯仁新陪同考察。

  小核酸及生物医药产业是昆山重点打造的战略性新兴产业。位于高新区的小核酸及生物医药产业园“十年磨一剑”,初步形成以小核酸产业为旗帜,生物大分子、生物基新材料、医疗器械和生物技术服务等方向协同创新发展的产业格局。代表团一行走进展厅,了解园区运行模式、科技创新成果等情况,对我市依托产业载体集聚人才、招引项目的做法给予高度评价。

  在张浦镇金华村,代表团一行亲身感受粉墙黛瓦的江南水乡风貌,深入了解该村在壮大村级集体经济、创新基层社会治理等方面的有益探索。代表团成员纷纷表示,这些都为龙口市推进乡村振兴提供了鲜活经验。

  在昆期间,代表团还参观了“与时俱进的昆山之路”成果展,实地感受“昆山之路”的发展历程、精神实质和丰富内涵。“昆山为县域经济高质量发展蹚出了新路,特别是昆山全力打造社会主义现代化建设标杆城市的实践探索,值得龙口市深入学习、认真借鉴。”吕波、李万平在考察时表示,当前,龙口正在奋力打造县域经济高质量发展的北方样板、山东龙头,将充分学习借鉴、消化吸收昆山在推动高质量发展、推进高水平开放、创造高品质生活、实现高效能治理等方面的经验,推进县域经济高质量发展。