当前位置:首页 > 媒体聚焦

 龙口:区域融合一体发展 打造乡村振兴齐鲁样板

2020-10-10 10:53:16  来源:

  烟台时刻10月10日讯(融媒体记者 王晶 李程)总投资4.2亿元的格润富德田园综合体项目,以合作社形式统一流转了周边四个村的土地资源,建设国内规模最大、技术最先进的高端养殖项目和育种产业化种牛站,奶制品加工厂等延伸配套项目,让这里原本贫瘠的土地变成乡村产业振兴的基地。龙口市格润富德农牧科技公司总经理孙志刚:“依托黄山馆镇得天独厚的资源优势,不仅实现了企业自身发展目标,同时作为乡村振兴一份子,贡献出我们企业力量。”

  除了大力发展特色产业,龙口市黄山馆镇投入600余万元开展“乡村记忆”工程,投资1000多万元打造了一条长约10公里的民俗旅游观光带,在实现一村一景发展新格局的同时,也让全镇百姓享受到发展红利。龙口市黄山馆镇馆前后徐村村民徐学舫:“我们村这两年发生了很大变化,环境优美了,村里百姓环保意识也提高了,不用到其他地方看,就到我们周围,就能看到很多很多美丽的风景,可以说是一步一个美景。”

  乡村振兴的大跨步离不开组织保障,黄山馆镇结合自身实际,创立“红驿黄山馆”党建品牌,高标准打造了驿东社区党群服务中心,以党建引领助推农业发展。龙口市黄山馆镇驿东新村党总支书记姜厚臣:“我们通过加强支部堡垒建设,充分发挥党员示范带动作用,积极寻找致富项目,建成2300多平方米的三个手工艺代工车间,可提供就业岗位300多个,实现集体和群众双增收。”

  以黄山馆镇为代表,龙口市正在全力推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全力在乡村振兴这片希望的田野上,高质量绘就一幅农业强、农村美、农民富的乡村振兴新画卷。