当前位置:首页 > 媒体聚焦

 龙口一中被评为“教育部2019年度网络学习空间应用优秀学校”

2020-09-23 09:52:17  来源:

  水母网09月22日讯(通讯员 王会花)教育部办公厅发布《关于公布2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单的通知》,龙口第一中学被评为“教育部2019年度网络学习空间应用优秀学校”,山东省共有13所学校入选,龙口一中是唯一一所入选高中学校。

  2019年10月,教育部发布《教育部办公厅关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔2019〕74 号)。一年来,经过各级行政部门遴选推荐、材料评审、视频答辩以及网上公示等环节,最终40个区域和180所学校被评为教育部2019年度网络学习空间应用优秀区域和优秀学校。

  2019年12月,龙口一中在山东省评选中脱颖而出,以优异成绩被推荐至教育部参加全国评选。2020年6月,教育部在省级推荐、材料评选的基础上,对全国遴选出的候选区域和学校进行了远程视频答辩,我校代表以“推进教育信息化改革 提升教育品质——山东省龙口第一中学网络学习空间应用普及汇报”为题,从空间应用基础、创新应用、应用保障以及社会影响四个方面进行了汇报和答辩。

  龙口一中从2015年开始启动教育信息化改革。几年来成效显著,2016年3月27日,主办了全国“互联网+”课堂教学改革与创新研讨会。2016年12月2日烟台市教科研之旅走进龙口系列活动在我校举办,我校3位教师做了教育信息化改革经验介绍,18位教师提供了公开课。2016年12月、2017年1月分别在山东省基础教育课程研究中心、山东省教育学会组织的相关会议上做了教育信息化改革经验交流。2017年我校被确认为第二批山东省教育信息化试点学校。2018年10月入选山东省智慧课堂教学实践共同体。2018年12月我校被省教育厅评为全省基础教育信息化应用学校典型案例。2018年11月我校荣获烟台市教育信息化工作先进单位荣誉称号。2019年6月参加了由教育部教育管理信息中心举办的第十九届中国教育信息化应用成果展示交流活动。

  在信息化教学探索中,我校以前瞻性的视野,快速反应的态度,积极投入财力、精力和人力,适应了教改的需要,取得了初步成效。在今后的教学中,将与行业中翘楚为目标,打造更优质的信息化教学手段,以适应当今时代发展的需要。