当前位置:首页 > 媒体聚焦

 龙口市黄山馆镇:心系贫困群众 关爱一如既往

2020-02-20 14:43:44  来源:

  人民网烟台2月17日电 近日,龙口市黄山馆镇结合疫情防控实际,从关爱贫困户出发,由第二帮扶责任人联合镇域爱心人士、家庭医生团队和村扶贫理事会,开展了关爱服务活动,为贫困群众扫除顾虑,送去温暖。

  疫情初期,黄山馆镇各村扶贫理事会组织人员为贫困户送去了《致烟台市民的一封信》,加强疫情防控知识宣传,让贫困户家庭及时了解新型冠状病毒引发疫情的情况和目前应做的自我防护。第二帮扶责任人为每户贫困户准备了医用口罩,将爱心企业无偿赠送的高品质草莓送到贫困户群众门口,嘱咐他们少出门、不聚集,做好防护,及时解决生活困难。家庭医生上门为部分贫困群众监测体温,指导他们正确佩戴口罩,嘱咐贫困户群众感觉身体不适时及时就医,出门做好防护,戴好口罩;勤洗手,讲卫生,家里多通风。

  黄山馆镇通过关爱活动,发挥了积极的引导作用,稳定了民心,提升了贫困人口群体防控能力。(孔令敏)