当前位置:首页 > 媒体聚焦

 男子身无分文欲徒步从龙口回湖北 烟台民警及时救助

2018-02-05 11:10:13  来源:

    2月1日,记者从烟台高速交警支队龙口大队获悉,1月30日下午4时许,该队民警在辖区高速巡逻时,发现一男子在应急车道内行走,经询问得知,该男子身无分文打算徒步从龙口走回湖北,民警将其劝下高速后,为其准备了热饭,并送至救助站。

  据烟台高速交警龙口支队民警介绍,1月30日下午4时许,民警在辖区高速巡逻至240公里处时发现一男子在应急车道内行走,十分危险。民警发现后立即停车上前询问。经过询问得知,该男子是湖北人,准备回家过年,但身无分文,也没有通讯工具,便打算徒步从龙口走回湖北。民警了解情况后,对其讲解行人上高速存在的安全隐患,同时告知其准备步行老家的想法也是不现实的,并将其带回大队。回到大队后,该男子说自己姓高,民警得知男子已经一天多滴水未进,便为男子准备了牛奶和面包充饥,随后又安排厨房为其做了一顿热腾腾的饭菜。吃完饭后,因为该男子妻儿都在外地打工,没有方式与家人取得联系,且男子也奔波劳累了一天,民警便与烟台市救助管理站取得联系。

  1月30日晚上7时许,民警将男子送至救助站,工作人员对其进行信息登记后,为其提供了热水洗澡及换洗衣物。一切都安顿好后,民警才返回大队。临行前,男子紧紧握着民警的手,一直对民警道谢。2月1日,记者从烟台市救助站了解到,救助站已经为高某购买了1日发往湖北武昌的火车票。