当前位置:首页 > 媒体聚焦

 龙口一中师生同台七场演出庆元旦

2018-01-05 16:28:55  来源:

  12月28日晚,龙口一中庆元旦文艺汇演拉开帷幕,三个学区、崇实学部、教师专场共七场演出陆续进行。师生同台共同庆祝一年来取得的成绩,并为充满希望的2018年祝福。多功能报告厅里灯光炫动,人头攒动,掌声雷动。演出恢弘大气,尽展一中师生的青春风采和大家对龙口一中大家庭的美好祝愿。

  焦强林校长致新年贺词,他说,2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,龙口一中迎来建校125周年,学校取得了一个又一个令人振奋的成绩。一年来,全校师生上下一心,奋力拼搏,大家用踏踏实实的行动诠释着崇实精神的内涵。高考再次实现历史性突破,在毕业生人数不变的情况下,一本上线人数净增加200余人,清华、北大、人大等名校录取人数不断增加,海军飞行员、海外大学录取也不乏其人。教育信息化改革持续走向深入,大数据下的教育教学研究蓬勃开展,大量论文在省级以上期刊发表,多个省级课题同时开展。学校多次受邀到全国平台做经验交流,一大批骨干教师正在走出龙口,走向全省、甚至全国。一年来,学校先后获评“全国学校文化创新校”、“全国作文教学先进学校”、“国家级节约型公共机构示范单位”、“山东省2017年度最具行业影响力高级中学”。一年来,在全国作文比赛、科技竞赛、微电影评比,我们的老师、同学不断摘得大奖。各级、各类体育赛事捷报频传,各类艺术展演、文化活动成绩喜人。

  焦强林校长勉励全体同仁,要坚持“立德树人”的教育目标不动摇,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看起意识,用正确的价值取向引导学生,用优良的作风塑造学生,用高尚的人格魅力感召学生,时时处处当好标杆,为人师表。牢固树立终身学习的理念,主动刻苦钻研、更新知识结构、掌握现代化教学技能,全面提高教书育人的能力和水平。牢固树立质量核心意识,把提高教学质量作为第一目标,向课堂要质量,向研究要质量,千方百计办好人民满意的教育,为学生的一生奠基。

  教师专场演出在欢快的民乐合奏《紫竹调》中拉开序幕。王卉老师的舞蹈《卓玛》不仅用优美的舞姿、悠扬的伴奏送来一场视听的盛宴,还把新年的祝福和祈愿送给了大家;相声《宫保鸡丁与土豆的故事》取材于日常的学习生活,幽默风趣而又个性飞扬;小品《北游记》的登场,给喜庆的节日增添了一些阳刚之美和更欢快的笑声;李笑老师《年轮》的创意造型和精彩表演、强大阵容更让现场欢声雷动;歌曲串烧《风的季节》、《江南》等,让大家欣赏了流行歌曲,又感受到了青春活力,引发了对生活的深层思考;《失恋阵线联盟》等风格迥异的舞蹈,让大家流连忘返。随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,这些节目无不彰显着师生们的青春活力、创新意识和艺术素养。

  现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。师生们用自己的无限创意和精彩表演为校园带来了欢声笑语,让整个校园沉浸在美好的祝福与感动中。在紧张的工作学习之余,七台演出为全体师生献上了一份丰盛的精神大餐。

  从选节目到排练,各学区各部门在艺体办和团委的协调下全力配合,不分你我,信息中心老师牺牲休息时间为每个节目制作背景、视频,发布新闻,营造了浓厚的新年氛围。同学们精彩的表演,为学校的文化立校、多元发展献上了一份意蕴深远的新年厚礼,让整个校园充满浓浓的家、爱、和的气息。