当前位置:首页 > 美丽乡村

 浓浓邻里情 欢乐闹元宵

2024-02-29 14:17:54  来源:

  元宵节当天,芦头镇麻家村新时代文明实践站里,居民们欢聚一堂,做元宵、煮元宵、猜灯谜、做花灯,热闹的茶话会进一步推进了邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚。

  当天,志愿者还专门为村民进行了信用知识、信用惠民政策宣传解读,引导各个家庭要以信用建设深化推进为契机,引导家长做好榜样、当好表率,遵规守纪、诚实守信,切实加强子女教育,树立好的家风,形成人人讲诚信、重承诺的浓厚氛围。

  其实,这只是芦头镇人大以信用建设深化推进为契机,在全镇范围内推行“美德信用+文化”的一个侧影。

  芦头镇将继续积极倡树美德健康新生活,统筹推进美德和信用建设,扎实开展美德和信用“进农村、进社区、进企业”等工作,在全镇营造浓厚的美德信用宣传氛围,丰富群众精神文化生活,让群众在耳濡目染中,学美德、讲信用、树新风。

记者 李俊男