当前位置:首页 > 美丽乡村

 七甲镇春节“村晚”走进敬老院

2024-02-21 15:00:25  来源:

  “演出真是太好看了,我们老人们这个年过得特别有意义!”日前,在七甲镇敬老院,苏家村花好月圆庄户俱乐部为老人们送去了精彩的表演,与老人共同度过喜庆的春节,感受到“文化大餐”的美好。

  敬老院里,“村晚”演出在欢快的舞蹈中拉开序幕,演员们身着盛装,翩翩起舞。优美的舞姿、灵动的步伐,赢得了老人们的阵阵掌声。随后,歌曲、小品、戏曲等节目轮番上演,内容丰富,形式多样。一首首经典老歌,勾起了老人们的美好回忆;一段段幽默小品,让老人们开怀大笑;一曲曲精彩戏曲,让老人们沉浸在传统文化的魅力中……一时间里,敬老院里欢声笑语,老人们喜笑颜开。

  当天,七甲镇开展“龙腾逢盛世 凝爱暖夕阳 ”春节“村晚”活动,演员们牺牲假期休息、走亲的时间,带着“文化大餐”上门看望老人,这场“村晚”与喜庆春节的美丽相遇,成为老人们心目中最珍贵的春节礼物。“大家欢聚一堂,团团圆圆又是一个幸福年,我这老头子呀,心里可喜得慌!”老人说道。在互动环节中,演员们与老人们一起做游戏、猜灯谜,让老人们感受到了亲人般的温暖与关爱。

  七甲镇美德信用宣讲团成员刁晓明为村民们带来“学习道德模范 传承榜样力量”主题宣讲,讲述了道德模范们以实际行动诠释道德力量的感人事迹,用“小宣讲”激发美德教育“大能量”。最后,全体演员与老人们共同合唱《难忘今宵》,将活动氛围推向高潮。

  一元复始,万象更新。七甲镇以此次“村晚”为契机,在关心敬老院老人生活、身心健康等方面的同时,传承敬老文化,深入推进实施文艺下乡工程,将尊老爱老融入精神文明建设中,展示乡村温馨和谐、其乐融融的美好画面,把“村晚”打造成传递爱心温暖新方式、体现关爱老人新举措、展现敬老爱老新风气的载体。

记者 刘颖