当前位置:首页 > 美丽乡村

 徐福街道“美丽庭院”创建掀高潮

2022-05-16 15:20:51  来源:

  落落大方的建筑,干净整洁的院落,清新雅致的环境……近日,记者走在徐福街道大王村63岁村民王秀艳家中,被眼前这座“精品美丽庭院”深深吸引。她不仅将自家庭院精心打造,还将自己的经验毫无保留地分享给村民,力争带动更多的人参与到“美丽庭院”的建设中来。

  “人应当有一定的爱好,老了怎么了,老了也得学习,种花也是一种技术,时间长了,看花长的就和自己的孩子一样!多么好,多么洁白,就和心灵一样,看着就舒畅!”每次分享个人经验时,王秀艳便会村民们参观自家庭院,让大家了解了更多的种花技巧,为下一步打造自家庭院奠定了基础。

  徐福街道以美丽庭院打造作为提升域内村民生活环境的抓手,通过选优、宣讲等形式作为带动,进一步在全街道凝聚起人人参与庭院建设的浓厚氛围,实现“家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境美起来”。美丽庭院的打造,不仅能够为村民提供一个良好的生活环境,更重要的是,在打造庭院的过程中,增加了村与村之间、户与户之间的感情交流,增进了邻里情感,让百姓的生活环境更为稳定和谐。

  据了解,今年以来,徐福街道围绕中心、服务大局,面向辖区群众发出了“美丽庭院”创建冲锋令,倡导村村、户户、人人自觉参与创建活动,涌现出了一批展现文明形象、树立健康理念、传播文明新风的典型示范家庭,“晒”出了一批院落美、环境优、乡风好的“美丽庭院”。同时,通过开展“美丽庭院”建设工作,引导广大妇女、家庭参与美丽乡村建设,以打造美丽庭院为有效载体,进一步助力农村人居环境整治行动。

记者 曹晓萍