当前位置:首页 > 美丽乡村

 “美丽人家”诚信有我

2021-09-06 10:47:07  来源:

  “我承诺:我家是‘美丽人家’,做到了‘庭院美、居室美、厨厕美、家风美’,还要做到‘诚信美’。”连日来,市妇联以镇村为单位,组织“美丽庭院”示范户开展信用承诺签名活动,大张旗鼓地宣传诚信家庭,引领更多的群众参与诚信建设。

  今年是龙口“诚信建设年”。为进一步加快推进龙口社会信用体系建设,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,市妇联发出家庭诚信建设倡议书,号召广大妇女增强诚信意识、树立诚信观念、弘扬诚信精神,从身边小事做起,从教育孩子做起,争做诚信个人,争创诚信家庭,营造诚信民风,助力诚信龙口建设。充分发挥“美丽庭院”的示范作用,带头“以真诚之心,行信义之事”“以诚待人,以信持家”“讲诚信、育后人、重家风、促和谐”“用诚信净化心灵、用诚信美化庭院”,引导广大妇女把诚信建设融入到家庭的日常生活和工作中,形成诚实守信、团结互助、健康向上的道德风尚和不甘落后的争创热潮,真正使“诚信龙口好人之城”创建工作热在基层、热在群众。

  洁净环境,美丽心灵;上承下效,诚信有我!全市10000多户“美丽庭院”带头在承诺书上签字,大家纷纷表示,一定要心怀诚信、恪守承诺,家里家外都讲好诚信,带动周边邻居和亲朋,共同为诚信龙口建设贡献一份力量。

记者 王青