当前位置:首页 > 美丽乡村

 美化家园 提升乡村颜值

2020-10-12 09:47:51  来源:

  近日,兰高镇认真贯彻落实上级“创建美丽庭院,助力乡村振兴”工作部署,在全镇积极开展嘉禾杯“家和庭院”“绿色生态庭院”推选活动,经过层层推选,评出“家和庭院”两户、“绿色生态庭院”七户。

  小院干净利索、门窗整洁透亮、花草摆放错落有致……自开展“美丽庭院”创建活动以来,侧高村村民王艳芳一直积极配合村“两委”的工作,家庭成员个个保持着良好的生活卫生习惯。“我现在最开心的事就是打理各类花卉。”一进入王艳芳家的庭院,首先映入眼帘的是各种花花草草,看上去就是一个小花园,整个庭院显得生机盎然,屋内屋外物品摆放得错落有致,让人眼前一亮。

  王艳芳家庭只是兰高镇抓好美丽庭院提档升级工作的一个缩影。自开展“家和庭院”“绿色生态庭院”推选活动以来,通过晒家庭美景,展优良家风,亮工作进度,推工作经验,比创建亮点,赛工作成绩,进一步激发了广大妇女参与“美丽庭院”创建活动的积极性、主动性,在全镇营造出比学赶超、争创一流的浓厚氛围。

  今后,兰高镇妇联将继续督促各村积极开展工作,按照市妇联要求,保质保量完成目标。此外,还将加大宣传和管理力度,借势借力,依靠群众,营造全民共建“美丽家园”的良好氛围,不断提升群众生活品质。

记者 姜淑君