当前位置:首页 > 美丽乡村

 东莱街道:多彩活动庆“双节”

2020-10-09 10:15:29  来源:

  中秋、国庆“双节”期间,东莱街道各社区开展了形式多样的庆祝活动,在辖区营造了喜庆祥和的节日氛围。

  走访慰问传递真情

  “快进门,快进门,感谢领导们的关心……”中秋节前夕,润新社区工作人员携手“双报到”单位党员志愿者走进贫困户家中,为特殊群体送去节日的问候与关怀。

  社区居民吕仁军患有重病,其在药品报销、申请救助遇到了困难。当天,润新社区第一书记郭全文和“双报到”单位人社局相关负责人专门前来了解情况。大家仔细询问了他的近况,表示将根据他的情况进一步落实补助申请,同时送上了慰问品及节日祝福,鼓励他积极乐观生活。居民王淑玲一家虽然长期患病,但其家里收拾得干净整洁,当天,社区工作人员和党员志愿者为其送上了米面油等生活用品,鼓励他们一家要继续积极就医,养好身体,遇到困难及时向社区反映,祝他们度过一个温馨祥和的中秋节。

  一句句温馨的话语、一次次贴心的服务、一张张温柔的笑脸,不仅为辖区特殊群体送去温暖与祝福,也切实帮助他们解决了生活中的困难,提升了他们的幸福感与获得感。

  文艺汇演歌颂祖国

  9月28日,菜园社区开展了庆“十一”文艺演出活动,精彩节目轮番上演,20多名文艺爱好者载歌载舞,他们用真挚的歌声、热情的舞蹈礼赞新时代,抒发对伟大祖国的无限热爱,赢得居民们阵阵掌声和欢呼声。无独有偶,9月29日,怡园南区小广场上也热闹非凡,“迎国庆”大联欢活动正在举行,社区党员以及文体爱好者们自编自导自演节目,用歌声和舞蹈为居民带来一场精彩绝伦的文化盛宴。

  丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,节日期间,东莱街道通过开展迎国庆文艺汇演活动,不仅进一步增强了辖区群众对祖国的热爱之情,同时活跃了社区文化生活,展现了居民群众的良好精神面貌,表达了永远跟党走的信心和决心。

  主题活动献上祝福

  有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”。为庆祝中华人民共和国成立71周年,东莱街道林苑社区携手“双报到”单位、特色党支部、党员代表、网格长、楼长及志愿者们,一起举行“同升国旗 献礼祖国71华诞”活动,增强社区居民的爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。

  9月29日上午9点,迎着初阳,升旗仪式正式开始,全体人员笔直站立。随着《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家庄严地行注目礼、跟唱国歌。迎风飘扬的五星红旗不仅营造了和谐、浓厚的节日气氛,也表达了辖区广大居民对祖国无限热爱和真诚祝福。

  社区党总支书记战娜表示,通过升旗仪式,不仅增强了大家的爱党爱国情感,让五星红旗扎根在每一个人的心中,还提升了居民的精神面貌,增强了社区的凝聚力和号召力。

记者 姜淑君