当前位置:首页 > 美丽乡村

 美丽庭院成新风尚

2020-09-21 10:14:54  来源:

  宽敞洁净的农家院里,物品摆放整齐有序,绿植郁郁葱葱……自芦头镇开展“美丽庭院”创建工作以来,家家户户环境面貌发生了可喜变化,呈现出一幅幅文明新风尚的美好画卷。

  “干净了、精致了,没想到家里这么点地方也可以这么漂亮。”在下庄郭家村,曹艳玲边打理花卉边笑着说。曹艳玲告诉记者,以前自家院子里,东西乱堆乱放,看上去一点都不美观,经过美丽庭院整治后,院子里的杂物清理没了,看着干干净净,一盆盆绿植和花卉生机盎然,给庭院增添了许多活力。“现在感觉生活品质都提高了。”曹艳玲说。

  “以前村民家里的物件乱摆乱放,不整齐,不亮堂,自大力宣传‘美丽庭院’创建以后,各家各户的妇女们都积极参与,大家争当‘美丽庭院’示范户,村子变得更美了!”芦头镇相关负责人告诉记者,在此基础上,该镇还开展了寻找“家和庭院”“绿色庭院”活动,共选出2户“家和庭院”和4户“绿色庭院”,更加激发了广大妇女参与创建活动的积极性、主动性。

  今年,芦头镇把创建“美丽庭院”作为建设美丽乡村、助力乡村振兴的重要抓手,各村妇联主席结合本村实际,有组织有计划地开展组织、宣传、评选等活动,争创“美丽庭院”已成为新风尚。今后,镇妇联将继续督促各村积极开展工作,按照市妇联要求,保质保量完成各项工作目标。

记者 姜淑君