当前位置:首页 > 美丽乡村

 石良镇山西头村:老厂房焕发新生机

2018-10-24 16:00:40  来源:

  这几天,石良镇山西头村村委大院一片忙碌,占地400平方米的外协加工车间,马上就要完工。“这些外协加工车间建好后,俺村就多了一项集体收入来源!”村党支部书记于忠福说。

  山西头村位于石良镇中部,以樱桃种植为主,夏季樱桃采摘结束后,地里就没啥农活了。今年5月份,山西头村修建了樱桃交易市场,在方便村民卖樱桃的同时,也给村集体带来一定的经济收入。但是,每到冬季农闲,很多村民就在家闲着无事可做。

  山西头村里有一处十余间老旧厂房,闲置了50余年。于忠福跟其他村“两委”成员商量,村民们没有技术,村集体也没有大量闲散资金,靠承揽外协加工项目增收最适合。村第一书记宗作友听于忠福介绍后,积极帮忙筹措资金,招揽项目来村发展。目前,新修建的厂房已有三家企业主想要来村发展。

 记者 林蕾