当前位置:首页 > 龙口好人

 点赞!这名公交司机真耐烦

2024-03-21 14:14:50  来源:

  好人很平凡,好人其实就在生活中,他们的好,着实让人心里暖和舒畅。

  “师傅,请问到不到农商银行?”昨天早上7点40分左右,四路公交车从港城大道黄县林苑公交站点启动行进,一位大娘走到司机跟前问道。“到!就在前面公检法站点下,走大概50米再向右一拐就到了。”司机连忙回应道。一会儿,一位大叔从后面的座位上起身,问大娘说:“到不到了?”司机又说:“不远了,一会儿就到了。”

  公检法站点到了,几个老人下车,大娘说着感谢,大叔也不住地说着。

  车子继续行进。一位坐在司机右侧的老大娘没有起身走到后车门的地儿按提示键,而是说:“等到了嘉元站告诉我一声,我不熟悉。”司机应承着“好”。到了站点,司机提醒大娘到站了,大娘下车,也说着同样的话:“真是够耐烦了。”

  笔者见了,挺感动,在司机并不知道笔者记者身份的情况下,和他聊了起来。司机叫王承悦,59岁,干这行28年,跑四路车好多年了。他家是诸由观镇西台村,早上五点从家里出发,骑40分钟自行车到四路车在王会的站点,然后刷卡收拾,一天几个来回,常年往复。

  车子又行进中。笔者笑着问他:“为什么这么耐烦?”他说,就是干这个活的,就应该干好。没成想,他主动问笔者到哪里下。笔者答,下一站。到了融媒体中心站点,笔者起身,也同样说着感谢的话,下了车。

  好人?这就是好人的样子吧!学雷锋?这就是雷锋式的好人吧!好不好,群众说好才是真的好!

  刘启强