当前位置:首页 > 龙口好人

 复粹学校三名保安 急救老人不言谢

2022-05-18 15:53:18  来源:

  “谢谢你们,真的太感谢了。”近日,一位市民将一面“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”的锦旗送到了复粹学校,并对学校保安王基山、王卫、慕香经连连道谢,感谢他们在危难时刻伸出援助之手。

  时间回到2021年12月6日下午2点半左右,复粹学校的保安王卫隔着窗户看到一个70多岁的老太太骑着一辆三轮车自北向南驶来,一不小心把车开到了路边石上,重重地摔在地上,人倒车翻。“快点,有个老太太摔倒了!”王卫立即招呼保安王基山、慕香经上前查看情况。只见老人头着地、头盔已经甩出了2米远,腿被三轮车压在底下动弹不得,车上的货物散落一地。他们随即上前呼唤,这时老人已经昏迷。王卫当即拨打了120急救电话。3名保安合力将三轮车抬起挪开,并找到一个软袋子垫在老人头下,帮忙联系其家属。看到老人被送上救护车,他们才回到工作岗位。

  “老人恢复不错,家属也联系了学校好几次想表达感谢,我们都婉言拒绝了,就是老太太总念叨这个事,还非得让他女婿来送个锦旗。”王卫表示,举手之劳微不足道,他们只是做了应该做的事情。

记者 刁僡