当前位置:首页 > 龙口好人

 为躲对头车,自己翻进沟

2021-08-24 10:22:07  来源:

  8月20日下午,一辆小轿车行驶至兰高镇附近,因躲避对头车侧翻进沟,还好有雷锋救援队帮忙,才得以脱险。

  当天下午3点20分,雷锋救援队接到一名女司机的救助电话:“雷锋救援队吗?俺的车翻沟里了,能不能来救救俺,俺也不知道该找谁了,俺就这么一个救援电话……”电话中,女司机带着哭腔,情绪极其不稳定,值班的副大队长王磊一边安抚对方情绪,一边组织救援人员。

  “我离得近,我去。”“我今天放假,我去。”“我车上有绞盘,我去。”……20分钟后,8辆车14名救援人员到达救援现场。

  这时的女司机已经从车里爬出,但因受到惊吓,情绪一直不太稳定。队员们一边安抚她的情绪,一边询问侧翻经过。据女司机描述,她是因为躲避对头车而侧翻的,当时因为车速不是很快,所以侧翻之后并没有产生太大的撞击,受伤并不严重。

  据目测,车辆侧翻的路边沟深约一米,要想将车拉出,并不容易。且事故地点属于主道,车流量比较大,给救援增加了难度。大队长于飞安排了两名队员在路边疏导交通,然后根据现场情况,对车辆进行救援。

  大家先是用绞盘将侧翻车辆拉正,清理出车底杂物,然后再用绞盘进行拖拽,经过两个小时的努力,终于将侧翻车辆拖到了主干道上。

  女司机为了感谢队员的帮忙,买来了烟和水,但被婉拒了,她激动地一边流泪,一边感谢:“俺刚才都懵了,幸亏有你们,真的太感谢了,大伙出这么大力,上俺家吃口饭行不行,让俺也表示表示心里的谢意……”“饭我们就不吃了,心意领了,我们还得去下一个救援地点。”大队长于飞一边摆手一边收拾起救援物件,和队员们再次出发。

记者 李俊男