当前位置:首页 > 龙口好人

 神秘人送5600斤西瓜给环卫工解暑

2021-08-19 10:22:53  来源:

  每年天气炎热的时候,人们最想待在空调房里,喝着冷饮吃着西瓜。可是有那么一群人还要在烈日下工作,只为给城市一个干净的环境,他们就是环卫工。

  当下尚处“三伏”时节,“秋老虎”依然厉害。8月14日,一位匿名好心人委托朋友给东城区的270名环卫工人每人送上一个大西瓜,总重量约5600斤,给高温下坚守岗位的环卫工人带来了一丝清凉。

  据市住建局环卫中心检查科科长王惠莲介绍,13日下午,她接到了一位周姓女士的电话。周女士表示,她的一个朋友看到路边的环卫工每天起早贪黑、顶着烈日工作,感觉他们特别辛苦,希望能为他们做点力所能及的事,买些西瓜送给环卫工。朋友本来寻思买了瓜之后挨个送给环卫工,但由于环卫工都分散在各个路段,不大好找,便委托周女士联系环卫中心,询问环卫工人的具体数量,并希望市环卫中心能帮助组织一下。

  面对爱心人士的盛情,市环卫中心马上开始了组织工作。考虑到环卫工人工作点位分散,又处于疫情防控期间不方便聚集,中心的工作人员便设置了南大街、通海路、市人民公园、龙口火车站四处点位,并通知所有的环卫工人就近领取爱心西瓜。

  “环卫工人不畏严寒酷暑,早起晚归,用勤劳的双手为我们的城市换来洁净,应当受到全社会的尊敬和关爱。”在分发爱心西瓜现场,周女士表示。看着环卫工抱着西瓜开心的样子,她表示自己总算不负所托。

  据周女士介绍,这些爱心西瓜的捐赠人不是第一次为环卫工献爱心了。去年腊八节,买了一批八宝粥,发放给了正在街头劳作的环卫工人。她还告诉记者,她的这位朋友比较低调,不愿意透露自己的姓名,只想默默地做些善事。

  环卫工人们告诉记者,收到西瓜他们很高兴,虽然不是特别贵重的东西,但有爱心人士能关心他们,他们感觉很知足,“谢谢你们了,有了你们的关心和爱心,我们以后会加倍努力,做好自己的本职工作!” 环卫工人们连连道谢,在烈日下露出幸福的笑容。

记者 张朋堂