当前位置:首页 > 龙口好人

 危急关头,雷锋救援队与热心市民齐心救援

2021-07-23 10:34:33  来源:

  19日下午,一外地车主将车开到沙滩上恰遇涨潮,车辆深陷其中动弹不得。危急时刻,雷锋救援队和热心市民全力营救,成功救援。

  “涨潮了,涨潮了,快出来……”当天下午4点,在我市一海滩,一阵焦急的呼救声响起,原来,一车主刚将车开进沙滩游玩,就遭遇了涨潮,眼看着潮水已经淹到车身,车主和家属一点办法都没有。

  就在这时,有热心市民给了被困车主一个电话,说是道路救援的,车主立即拨打了电话。接到电话后,雷锋救援队队员到达现场。此时,车辆深陷在沙滩里,海水不断拍打着车身,如不及时将车辆转移上岸,很可能会被海水淹没。由于应急救援车因环境因素无法靠太近,被困车辆陷入泥沙较深,绞盘发挥不了作用,需要人力施救。危急关头,队员立即挽起裤腿跳入海里。周围游玩的市民看到后也纷纷加入到了救援队伍中,大家一边清理车子底部泥沙,一边给车轮垫上垫板,大家喊着口号,合力抬车。

  车轮垫上垫板后,队员们分工合作,一人驾驶应急救援车,用拖车带固定车辆,其他人在车尾助推,经过十余人两个多小时的努力,最终将车拖出沙滩,成功上岸。

  此时,天色已经暗了下来,车主极力挽留队员和帮忙的市民一起吃饭表达感激之情,却被婉言谢绝。车主激动地说:“你们都是活雷锋啊,除了感谢,真不知道说什么好了……”

  据了解,车主是外地人,和朋友一起驱车到龙口海边游玩,看到沙滩人员稀少,便将车开到海滩上,不料车辆深陷沙滩,差点被海水淹没。

记者 李俊男