当前位置:首页 > 龙口好人

 “龙口,人好、德美!俺给你们点个赞”

2021-05-25 11:03:20  来源:

  “好几天前的事了,这个没什么,我本来就是修理工。”范岩德对记者说。

  事情是这样的:今天一大早,烟台一市民发来感谢信,感谢帮他修理车胎的龙口范师傅和过路的好心人,“俺给龙口点个赞,龙口,人好、德美。”

  原来,这位烟台市民当天回莱州老家,途经龙口高速路段时发现车胎爆了,下高速口后换胎,结果工具不给力,同行的司机怎么也卸不下来车轮。

  这时,一位好心人主动上来帮忙,但同样因为工具原因没有成功。热心人表示,自己认识一位修车师傅,“给龙口范师傅打电话”,于是,这位市民按照热心人提供的号码打了过去,“对方的声音听起来很疲惫,说安排个人过来,让我们稍等一下,于是我和司机俩人就急盼着范师傅赶紧来。”

  过了大约十分钟,这位烟台市民又打电话催促快些。一会儿,两个小伙子停下车,迅速拿出工具开始换胎,其中一个就是范师傅。

  聊天中得知,范师傅66岁的母亲因脑梗已经住院抢救了四天,他在医院陪伴了四天三夜,刚刚准备睡觉就接到了求助电话。于是二话没说,叫上伙计就赶了过来。

  修完胎准备付钱时,烟台市民才发现俩人都没带现金,司机想用微信转。范师傅却说,“不用了,谁出门还没个难处啊!”说完就上车赶着回医院了。烟台市民非常感动,让司机务必想方设法将费用转给范师傅。

  第一个热情帮忙的路人,范师傅和同来的小伙子,都让烟台市民感动不已,回到莱州后他将这段经历和感受讲给身边人听,大家都交口称赞,“龙口人善良、热情、朴实,确实”

  记者辗转得知,范师傅名叫范岩德,33岁,新嘉街道龙化村人,干修车这行已经10年了,去年自己在公交公司附近开了一家修理厂。听说记者要采访,范师傅连忙表示,“这事很正常,真的没什么。”

记者:刘启强