当前位置:首页 > 龙口好人

 戒指卡在手上“无法自拔”

2021-04-14 10:19:11  来源:

  戒指原本是一种饰品,但总出现戒指卡在手上取不下来的情况。13日上午9点,一名女子在朋友的陪同下来到市消防救援大队求助,称戒指卡住手指无法取下。

  女子介绍,戒指是朋友送的,原本戴在左手,后来换到右手就卡住了。试了几个办法没有取下来就赶紧来到消防救援大队,求助消防员。

  “当时她的手指已经有点肿了,必须赶紧取下来。”消防员发现,戒指是钢材质的,最好的办法是用小型切割机进行切割。给女子做好防护措施后,他们立即对戒指进行切割,几分钟后,戒指被顺利取下。

  “几乎每个月都会接到戒指卡手的求助,虽然取戒指对我们来说是简单的事,但是希望市民不要掉以轻心。”消防人员表示,选取戒指的时候一定要选择适合自己的,不要硬戴,一旦发现卡主,不可强行拉拽,如无法自行取下,应及时就医或向消防部门求助。

记者 王俏妍