当前位置:首页 > 龙口好人

 路边捡到3万元存单和证件 龙口小伙第一时间送上门

2020-03-12 15:33:23  来源:

  “要不是恁,真得把我折腾坏了!”5日下午,诸高炉村委,84岁老人张培序握着小伙儿任福利的手连声道谢。

  事儿要从5日下午2点说起,张培序骑自行车到新嘉街道办事处附近的银行办理业务,走得匆忙,把3万元存单、身份证以及两张银行卡塞进了衣兜,风风火火上了路。到了银行一掏兜,兜里东西全都不见了,他急火火地给亲人打电话,大家一起沿途仔细寻找……

  下午两点多,60岁的任恒新骑自行车到儿子任福利家,途经府后街龙城国际附近时,发现路边一个暗绿色的小本子,捡起一看,里面竟装着存单、身份证和银行卡。看看身份证上张培序的年龄,任恒新当时就急了,这个岁数丢了这么多钱不得急坏了,再有个好歹可如何是好。他来到儿子任福利家,进门第一句话就让儿子将捡到的东西送还回去。

  任福利立即根据张培序身份证上的地址,找到了诸高炉村村委,说明原委后,村委工作人员赶紧联系张培序。此时,他们在路边已经寻找了一个小时。张培序急得脸都红了,得知有人将失物送到了村委,一颗悬着的心才放了下来。

  失物复得后,张培序仍惊魂未定,他握着任福利的手不停道谢,感谢父子俩拾金不昧,及时送还,让他了却心事。

高岩