当前位置:首页 > 龙口好人

 91岁老人骑车捐款2000元

2020-03-11 14:48:21  来源:

  “接过这一沓精心整理过的2000元钱,我心里非常感动。”经办人刘晓杰说。

  3月9日,穿一身绿服装的老人戴着口罩,来到龙口市红十字会办公室,将2000元钱交给了工作人员,用于龙口市疫情防控。

  老人叫邹乃基,91岁,兰高镇镇沙村人。老人讲,他15岁到东北学做生意,19岁那年参了军,在部队担任过文化教员,曾参加过辽沈战役等。

  看到老人年事已高,子女们都说代为转交到红十字会,但老人硬是要坚持把这份情谊亲自送到。早上7点半,他从镇沙村骑着电动三轮车,一路打听到了市行政中心,8点50分到达红十字会办公室。

  “我每天都看报纸、电视,武汉发生疫情,确实很严重,很揪心,国家有疫情,全国上下一条心,我年龄大帮不了什么,向组织捐款,尽自己的一份力,表达对战斗在疫情防控一线的医务人员的敬意”。老人热泪盈眶地说道。看着工作者收下现金后,老人才心安地回家。

刘启强