当前位置:首页 > 龙口好人

 “我们一家也要表表心意!”

2020-03-04 16:07:33  来源:

  “砰—砰—砰!”3月1日中午12点,一阵敲门声惊动了正在整理党员捐款的东江街道王村阎家村计生主任吕翠秋。

  “婶,在家吗?”听到叫门声,吕翠秋连忙放下手里的活,开门一看,原来是王运光和妻子。“运光,你刚出院,怎么来了?快进家。”吕翠秋赶紧搀扶着他进了屋。

  王运光家是村里的特别扶助家庭,妻子从小听力低下,女儿一级残疾。50出头的他脑血栓两次,2月13日再次住院。住院期间,听说疫情严重,他就着急要捐款,26日出了院四处打听怎么捐。3月1日上午村里广播号召党员捐款,夫妻俩听见了,就急急忙忙来找吕翠秋打听。

  “我刚才听见咱村广播号召捐款,我也想尽尽心意……”还没等进屋,身体虚弱的王运光说。可还没等他说完,吕翠秋连忙劝他:“这次是党员捐款,你家的条件也不宽裕,你先养好身体,你的心意我知道了,先谢谢你。”

  “俺家的情况你也知道,要是在过去哪会有人管呀。现在国家政策好,给我们发补助,过年过节还派人登门慰问,送米送面……要是没有党的好政策,就我这病,俺家这情况还能治吗?”听了吕翠秋的话,王运光答道,“现在国家有难,我们一家也想表表心意,回报国家。”说着,他颤抖着递上300元,托吕翠秋帮助捐赠给红十字会。

  “刚出院就来找我,说‘感谢共产党,感谢政府’,我真的很感动。”吕翠秋告诉记者,3月2日中午,她就将爱心款转账到了中国红十字会总会。

刘启强