当前位置:首页 > 龙口好人

 中秋将近,您过得还好吗?

2018-09-13 16:00:31  来源:

  9月6日、7日,市人社局干部职工奔赴各地,在中秋佳节即将到来之际,走访探望困难群众。

  在包帮群众家中,该局干部职工与困难群众促膝长谈,对标对表全面摸排贫困户收入情况,切实查明困难群众的家庭情况,为下步精准脱贫提供强有力的数据支撑。同时在中秋佳节即将到来之际,各包帮人为贫困户送上了节日问候,送去了月饼大米等慰问品。

  走访中,该局干部职工认识到,脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作,都要下一番“绣花”功夫。而当前,该局精准扶贫、精准脱贫工作进入深水期,扶持谁、谁来扶工作责任已基本卡实,怎么扶、如何退工作仍需继续加力。

  因此,大家一致认为,当下要立足自身职能优势,用好用活就业扶贫、医疗扶贫、社保扶贫三大措施,为我市脱贫攻坚工作贡献更大的力量。

记者 高岩