当前位置:首页 > 龙口好人

 两外地游客不熟海况遇险 被我市好人救起

2018-08-17 10:40:07  来源:

  昨天上午,市民王女士报料,15日下午,东海海边发生了一件感人事:有外地游客在海边游泳时不慎漂到了深海区,当时风大浪急,情况十分危急,多亏了在海边玩耍的好心人出手相救,她们才摆脱险境。

  根据王女士提供的线索,记者联系到好心人贾天顺。贾天顺今年44岁,家住徐福街道北高村,当天下午,他和几位朋友到东海海边玩耍,突然发现远处海里有一大一小两个人。“我从事海上作业很多年了,对这一片海域情况十分了解,我当时就觉得那俩人游泳的地方不太对,已经脱离了人群,向深海区方向漂去。”贾天顺说,凭着多年的经验,他觉得那俩人可能是不小心游了过来,所以就一直留心观察她们。突然,贾天顺看到其中的大人在不断挥手,他知道自己的猜测是对的,于是毫不犹豫地跳进海中救人。

  当贾天顺把孩子率先救上岸后,同是在海边游玩的一位老人也跳下海中帮忙救人。贾天顺告诉记者,把人救上来后,他发现自己身上有好多地方被石头刮伤,所以没有过多停留就离开了现场。“虽然自己受伤了,但是看到她们没事,我也就放心了。”

记者 王俏妍