当前位置:首页 > 诚信建设

 弘扬诚信美德 争做诚信少年

2024-04-02 14:19:07  来源:

  近日,东莱街道松园社区组织开展“美德诚信伴童行 五彩笔筒DIY”诚信主题活动,让青少年在轻松愉快的氛围中学习了诚信知识,更在心灵深处播下了诚实守信的种子。

  活动现场,志愿者向青少年们讲解了什么是诚信以及诚信在建设和谐社区、和谐社会中的积极作用,并从当今社会热点问题入手,以小见大,深入浅出,引导青少年从小事做起,在社会交往、人际交往中讲诚信、重操守,把诚信作为立身之本、成事之基和动力之源。

  随后,青少年们每人分享一则诚信小故事,并一起讨论、畅谈感想。现场气氛十分热烈,孩子们争先发言,纷纷表示今后一定会以身作则,弘扬诚信美德,自觉做诚实守信的践行者、倡导者和传播者。故事分享环节结束后,大家纷纷拿出画笔,发挥想象力与创造力,在笔筒上绘制一幅幅诚信图画作品,更直观地诠释了诚信理念,宣扬了诚信美德。

  接下来,松园社区将继续以社区幸福夜校为抓手,积极开展诚信主题文明实践活动,不断浓厚社区诚信氛围,努力助推社区治理水平实现新提升。

记者 姜淑君