当前位置:首页 > 诚信建设

 与美德同行 与信用相伴

2024-03-26 14:24:49  来源:

  近日,徐福街道组织辖区居民开展“美德同行 信用相伴”美德信用知识竞赛活动,强化居民诚实守信意识,全面推进美德信用建设。

  宣讲员为居民讲解了美德信用知识、信用政策,以及《龙口市社会信用信息管理办法》《龙口市个人诚信积分管理办法》《龙口市市场主体信用分级分类管理办法》等规定,并在现场征集居民对社区美德信用建设的意见建议,解答居民提出的问题。

  竞赛环节,宣讲员发布20道抢答题,题目都是与居民日常生活中息息相关的美德信用知识。大家争先恐后举手参与,抢答声此起彼伏,现场气氛活跃,答对者都获得信用积分奖励和小礼品。

  这次知识竞赛活动,让大家深刻感受到在社会交往、生产经营中讲诚信、重操守的重要性,调动了居民参与美德信用建设的积极性,在辖区营造人人讲诚信的良好氛围。

记者 张蕾