当前位置:首页 > 诚信建设

 体验非遗魅力 感受美德信用

2024-03-12 14:12:12  来源:

  醉美三月天,巾帼绽芳华。为迎接“三八”国际妇女节114周年,展现巾帼担当,彰显巾帼风采,进一步激发妇女干部的工作热情和诚信美德,3月8日上午,北马镇组织开展庆“三八”龙口线编交流会,让大家体会放松身心、指尖线编的闲暇一刻,感受美德信用,体验非遗魅力,展显巾帼之美。

  活动中,龙口线编非遗传承人刘允霞从龙口手工线编的历史背景到制作技艺,一边示范,一边细致、耐心地讲解制作的各个环节,并向大家展示了颇具特色的艺术作品,引领大家走进龙口线编的世界,感受传统文化的魅力。随后,在老师的指导下,女同志们开始了线编之旅,用心构思、精心创作,一件件独具匠心、精巧细致、赏心悦目的线编作品在心灵手巧的女同胞们手中呈现了出来。活动现场欢声笑语、热闹非凡,大家脸上洋溢着幸福的笑容,营造出浓郁的节日气氛。

  活动开展过程中,刘允霞作为我镇美德信用宣讲大使和优秀网格员代表,围绕“美德信用”的重要性,为大家讲述了诚信典型案例,进一步传播诚信理念,带动更多机关干部参与到践行美德信用活动中来,营造机关干部带头讲诚信的良好机关氛围。

  通过此次活动,大家不仅领略到了民间传统文化的魅力,也在放松心情之余陶冶了情操、提升了诚信意识、浓厚了诚信氛围,幸福感、获得感瞬间“爆表”。女机关干部纷纷表示,将以更加昂扬的状态、奋发的心态、拼搏的姿态立足本职岗位,贡献巾帼之力,彰显巾帼之美。  

记者 王青