当前位置:首页 > 诚信建设

 为“诚信龙口”添砖加瓦

2022-06-23 14:20:21  来源:

  近日,市综合行政执法局在市文化广场开展了以“珍爱信用记录,守护个人信用”为主题的集中宣传活动,向过往群众宣传诚信思想、普及征信知识及市综合行政执法局相关信用建设制度政策,进一步创造良好的营商环境,为打造“诚信龙口”添砖加瓦。

  今年6月14日是全国第15个“信用记录关爱日”,作为面向社会公众进行征信知识普及和咨询服务的主题宣传节日,“信用记录关爱日”受到市民的广泛关注。活动期间,市综合行政执法局工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、解答群众问题等方式宣传相关知识和政策,为市民讲解社会信用体系建设与市民生活的息息相关、市综合行政执法局的信用信息分类分级政策、“诚信示范街”创建工作的开展进程等,同时积极推广“信用龙口”公众号、小程序,提升市民对全市社会信用体系建设工作的熟悉度。

  通过此次宣传活动,进一步提升了群众的诚信意识、养成关爱信用记录的习惯、积极配合政府信用建设工作的开展,营造了诚信光荣、诚信受益的良好社会信用氛围。

记者 张朋堂