当前位置:首页 > 诚信建设

 龙口市开展“诚信兴商宣传月”活动

2018-11-23 15:27:41  来源:

  21日,国家外汇管理局龙口市支局在南山旅游景区开展“诚信兴商宣传月”现场宣传活动,向社会公众普及外汇管理政策法规和金融知识,提高社会公众诚信合规经营意识。

  活动现场,外汇局和外汇指定银行工作人员在景区里悬挂宣传标语,设立了外汇政策宣传咨询台、摆放展板,通过发放宣传资料、解答咨询等形式,向景区游人介绍非法外汇炒汇平台常见违规经营模式,宣讲地下钱庄、网络炒汇平台、外汇非法集资等风险案例,科普非法网络炒汇的危害性,引导消费者不要通过地下钱庄等非法机构办理兑汇等金融业务,自觉远离和抵制外汇违法活动,诚信合理用汇。

  近年来,一些不法分子借助网络媒介,打着炒汇的名义,鼓吹外汇投资平台“高收益、低风险”,吸引投资者入局最终骗取资金。外汇管理部门提醒广大市民,要通过银行等合法渠道办理外汇业务,一切网络炒汇在我国境内均不合法,参与者不受法律保护。

记者 王青