当前位置:首页 > 诚信建设

 争牌夺奖,企业争先

2018-09-19 15:51:03  来源:

  申报山东名牌、省长质量奖、烟台市市长质量奖……今年,龙口越来越多的企业重视品牌发展、质量提升,打造国内甚至国际同行业市场叫得响的“龙口品牌”。这是我市深入实施质量强市战略、品牌战略,促进质量再提升、企业做强做优的生动写照。

  今年,我市把品牌建设和质量提升作为调整优化结构、推动转型升级、加快做强做优、实现可持续发展的重要抓手,相继出台了《龙口市加快推进烟台市创建全国质量强市示范城市实施方案》《龙口市标准化工作资助办法(试行)》《龙口市质量工作考核办法》等政策措施,进一步完善质量强市建设机制,印发了《关于实施“品质品牌”战略全面开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》的通知,要求各相关部门加强自身能力建设,大力开展质量提升行动。

  为深入推进品牌发展战略,全力打造“龙口品牌”,我市持续推动企业创新发展,在新能源新材料、高端消费品及新技术服务业等领域培育名牌,引导企业实施“创新驱动”工程,今年以来,组织南山铝业、恒通物流、道恩集团等企业申报山东名牌9个;推荐、协助南山集团和道恩高分子材料两家企业列入山东省制造业高端品牌培育名单;组织兴龙葡萄专业合作社申报创建山东省绿色生态优质葡萄产品生产基地;组织道恩高分子材料、中际旭创、恒源生物等企业申报了省长质量奖和烟台市市长质量奖。

  同时,积极创建知名品牌示范区,提升龙口品牌影响力。自国家质检总局获批筹建“全国交通和包装铝材及制品产业知名品牌创建示范区”一年多来,我市科学实施品牌建设规划,从组织保障、规划建设、宣传推介、质量管理、品牌提升、督查落实等方面全方位开展示范区创建活动。截至目前,已完成“全国交通和包装铝材及制品产业知名品牌创建示范区”验收申请材料上报工作。在今年5月发布的山东省全国知名品牌创建示范区品牌价值十强中,我市“全国交通和包装铝材及制品产业知名品牌创建示范区”以226.14亿元的品牌价值位列前八。

记者 张蕾