当前位置:首页 > 诚信建设

 4家企业完成山东名牌申报

2018-09-14 10:42:43  来源:

  日前,2018年山东名牌申报工作已完成,我市共有南山铝业、道恩高分子材料、山东缔尔玛服饰、恒通物流4家企业的8个产品和服务项目申报了今年的山东名牌产品和山东省服务名牌。

  自2018年山东名牌申报工作启动以来,市市场监管局采取有力措施,强力推进我市企业争创名牌工作。我省新旧动能转换重大工程实施规划提出,要从重点发展的高端装备产业、新能源新材料产业、现代海洋产业、高端化工产业等十大产业中征集2018年“山东名牌”认定项目,对此,该局对申报企业加强基本情况和产品调研,重点调研了我市国家级和省级高新技术企业、企业技术中心,从中筛选了一批产品科技含量高、符合新旧动能转换重大工程要求的企业,作为今年的山东名牌产品重点推介对象,指导企业填报山东名牌评价目录建议书,撰写文字说明材料,力争这些重点产品能列入2018年的名牌产品认定范围。

  对于山东名牌申报工作,该局前期进行了广泛宣传、培训。在该局官方微信和今日龙口报多次宣传,号召符合2018年度山东名牌认定范围的企业积极申报,组织申报企业参加烟台市质监局组织的2018年山东名牌申报培训会议,进行经验交流和培训指导。正确的宣传、引导,使企业在争创名牌上实现了由“政府要求我”到“我要政府来帮扶”的转变,纷纷建立起科学规范的管理机制,努力打造一流产品,提高综合竞争力。

记者 张蕾