当前位置:首页 > 诚信建设

 龙口9家企业 跻身烟台纳税百强

2018-08-02 16:16:04  来源:

  日前,烟台公布2018年上半年全市经济发展贡献榜,在上榜的烟台市纳税百强企业(集团)名单中,我市共有9家企业上榜,纳税额30.25亿元,占百强纳税总额比例13.68%。其中,南山集团位列百强榜单第2位,纳税额超过10亿元。

  我市入选的9家企业分别为南山集团有限公司(第2位)、山东龙口农村商业银行股份有限公司(第27位)、龙口矿业集团有限公司(第42位)、道恩集团有限公司(第53位)、华电龙口发电股份有限公司(第68位)、龙口胜通集团有限公司(第70位)、山东嘉元集团有限公司(第73位)、山东威龙集团公司(第87位)、隆基集团有限公司(第91位)。

  今年上半年,烟台市纳税百强企业(集团)共计纳税221.2亿元,占全市税收收入总额(不含海关代征)的47.2%。其中,缴纳地方级税收收入115.6亿元,占全部地方级税收收入的42.8%。今年上半年百强企业的入围门槛为5572万元,比上年同期百强企业的入围门槛增加1556万元。纳税超过10亿元的企业共有4户,依次为万华实业集团有限公司、南山集团有限公司、上汽通用东岳汽车有限公司、恒丰银行股份有限公司。

记者 张朋堂